Novena capacitación virtual de Buenas Prácticas Agropecuarias

Es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, en el marco del Programa Provincial de BPAs.

Córdoba - Provinciales 18 de junio de 2020
bpa-gace-1-1-1-1-1-768x510

El Ministerio de Agricultura y Ganadería informa que se encuentra abierta la inscripción para la novena capacitación virtual de Buenas Prácticas Agropecuarias, en el marco de las acciones del Programa Provincial de BPAs ciclo 2020.

La instancia es un espacio de formación específica que acredita las ocho horas que requiere la práctica “Capacitación” para el corriente año de esta iniciativa que lleva adelante desde 2017 la cartera productiva. Se propone ser una herramienta de instrucción y conocimiento acerca de esta política de Estado y está dirigido específicamente a los productores agropecuarios y profesionales del sector, pero también al público en general interesado en abordar ejes que relacionen la producción con el cuidado de los recursos.

Los interesados deberán enviar un correo electrónico a [email protected] con el asunto «Inscripción – Capacitación Virtual BPAs 2020”, con plazo límite hasta al domingo 21 de junio inclusive. Posteriormente recibirán un correo electrónico con las instrucciones para acceder al material necesario, y las indicaciones para completar y entregar el cuestionario de evaluación. El porcentaje mínimo para aprobar será del 50% de las preguntas y de esa forma se certifica la capacitación.

Los alcances y características específicas del ciclo 2020 del Programa Provincial de Buenas Prácticas Agropecuarias (las nuevas prácticas, ejes de trabajo, aspectos técnicos y de uso de la plataforma de BPAs) serán dados a conocer en las próximas semanas. Por lo tanto, quienes aprueben la instancia de evaluación de estos primeros cursos, con el número de CUIT que receptarán los técnicos a cargo, tendrán asegurada la validación de esta práctica.

Te puede interesar
WhatsApp-Image-2024-02-29-at-14.52.54-1024x746

Llaryora anunció la ampliación de los Boletos Sociales, que sumarán más beneficiarios

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 29 de febrero de 2024

Se trata del Boleto Educativo Cordobés y el Boleto Obrero Social. Los docentes universitarios también accederán al Boleto Educativo y los trabajadores que perciban hasta 450 mil pesos mensuales harán lo propio con el Boleto Obrero Social. La Provincia triplicará el monto de inversión, que pasará de 11 a 30 mil millones de pesos. “No vamos a dejar solos a los cordobeses, siempre vamos a acompañar a quienes quieran trabajar y estudiar”, afirmó Llaryora

Lo más visto
img_4119_copy

El consumo de carne retrocedió casi 18% respecto del año pasado y se encuentra en los niveles más bajos de la historia

País/Mundo - Nacionales 15 de abril de 2024

Si se compara la cantidad de carne consumida por el mercado interno entre enero y marzo de este año con los mismos registros de 2023, “el consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 499,7 mil toneladas res con hueso y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado, marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas”, definió Schiaritti en el último informe de la Cámara de la Industria de la Carne

WhatsApp-Image-2024-04-15-at-15.51.54-1024x671

Córdoba destinará $150 millones en investigación, desarrollo e innovación

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 15 de abril de 2024

El nuevo Programa Integral de Financiamiento a la Investigación Córdoba (PIFIC) financiará proyectos de I+D+i, en vinculación con sectores productivos y sociales. Bajo la modalidad de cofinanciamiento, la Provincia aportará 100 millones de pesos y el sector privado 50 millones de pesos. La presentación del programa se realizó en la Sala de Situación del Centro Cívico

WhatsApp-Image-2024-04-17-at-08.56.50

Córdoba promueve la comercialización de soja y carne bovina libre de deforestación

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 17 de abril de 2024

Europa dispuso un reglamento de cadenas libres de deforestación que entrará en vigor a comienzos del 2025. Esto implica que la soja y la carne vacuna en Argentina, que son dos productos de exportación, deban adaptarse a estos requisitos. Para ello se suscribió un acta de trabajo entre la Provincia y una plataforma nacional que reúne a miembros de la cadena de valor