Busso entregó aportes a 193 productores por más de $32 millones

Corresponden al Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias y Apoyo a Pequeños y Medianos Productores Ganaderos. Los beneficiarios son hombres y mujeres de los departamentos General San Martín, Juárez Celman, Marcos Juárez y Unión

Córdoba17 de noviembre de 2023Redacción diario El ManiseroRedacción diario El Manisero
fotos-993x660-para-web-55-1

El ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso, entregó aportes a 193 hombres y mujeres de campo de los departamentos General San Martín, Juárez Celman, Marcos Juárez y Unión por 32.305.920 pesos.

Los beneficios corresponden a los Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPAs) y de Apoyo a Pequeños y Medianos Productores Ganaderos.

En Villa María, en el marco de la jornada de capacitación “La agricultura como sistema: desafíos y oportunidades”, 81 productores recibieron beneficios por validar buenas prácticas y créditos ganaderos. Y en Leones se otorgaron beneficios a 112 cordobeses.

“No se puede producir de cualquier manera y a través de las buenas prácticas, reconocemos a quienes cuidan los recursos”, dijo Busso. Y destacó que se están entregando aportes de prácticas validadas en el 2023. Asimismo, señaló la importancia de mejorar la genética ganadera con créditos otorgados a través de la Fundación Banco de Córdoba.

 
 
 
Lanzamiento de cosecha de trigo

Junto a productores de los departamentos Marcos Juárez y Unión, y numerosos referentes y autoridades de las entidades agropecuarias, Busso encabezó el lanzamiento de la cosecha de trigo en Leones.

“Tenemos nuestras visiones y perspectivas sectoriales, pero todos apostamos por una mejor producción, y tenemos que seguir en ese camino”, señaló el secretario de Cartez, Federico Prioetti.

“La agenda de defensa de los intereses de Córdoba trasciende a gobiernos, políticas y partidos. En Córdoba, hemos demostrado que más allá de los discursos, de pensar distinto, podemos sentarnos a trabajar juntos”, afirmó Busso.

En ese marco, Gustavo Torregiani, presidente del Club Leones, presentó en este marco la 68° edición de la Fiesta Nacional del Trigo. “Seguimos creyendo que es necesario apostar por un futuro mejor pese a todas las condiciones”, dijo.

El ministro estuvo acompañado por el secretario de Agricultura, Marcos Blanda; el director de Agencias Zonales y Desarrollo Territorial, Germán Font; el director de Desarrollo Agropecuario Sostenible, Santiago Dellarossa, entre otros.

Te puede interesar
2024-10-23-16.56.37.237_NoticiaFoto_seguridadwhatsapp2754239_1

Alerta por nueva forma de estafa virtual: envían falsas notificaciones de vacunación contra el dengue

Redacción diario El Manisero
Córdoba28 de octubre de 2024

Para evitar fraudes, se recomienda no abrir correos electrónicos de cuentas sospechosas, no hacer clic en enlaces que aseguren la disponibilidad de turnos para vacunación contra el dengue, y no compartir información personal ni códigos solicitados. En el caso de WhatsApp y otras aplicaciones móviles, se aconseja corroborar que el chat esté verificado. Las cuentas oficiales muestran siempre el ícono de verificación (tilde azul) junto al nombre

2024-6-10-11.6.8.266_NoticiaFoto_Imagen52

Se profundiza la caída en el consumo de alimentos

Redacción diario El Manisero
Córdoba18 de junio de 2024

Independientemente de los niveles de ingresos y la situación económica de cada hogar, prácticamente todos los hogares relevados por el Instituto de Estadísticas del Defensor del Pueblo utilizan estrategias para ahorrar en la compra de alimentos y bebidas (98,6%)

Lo más visto
Nota El Manisero

Llaryora anunció el refuerzo de $1.000 millones para las Salas Cunas

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales21 de noviembre de 2024

La Provincia llevará adelante la apertura de 30 nuevas salas cuna, priorizando al noroeste cordobés. El gobernador adelantó la puesta en marcha de un programa de salud que alcanza a 18 mil niños que asisten a estos espacios. Además, entregó certificados a trabajadoras que se capacitaron en Cuidados de Primera Infancia, Manipulación Segura de Alimentos y Reanimación Cardiopulmonar