Instituto da pelea en el torneo: Superó a Newells en el Kempes

La "Gloria" se impuso 3 a 1 ante Newell´s en el Estadio Mario Alberto Kempes por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Deportes 27 de febrero de 2023 Miguel "Cuervo" Leutloff Miguel "Cuervo" Leutloff
Nota El Manisero

El “Albirrojo” consiguió su primer triunfo en condición de local en lo que va de la Liga Profesional de Fútbol 2023 al vencer a Newell´s en lo que fue una gran presentación de los dirigidos por Lucas Bovaglio. Instituto se mostró como un equipo sólido y compacto con transiciones rápidas de defensa a ataque y supo ser efectivo en el arco de enfrente, logrando lastimar a su rival. Los goles de la “Gloria” los convirtieron Santiago Rodríguez a los 21 minutos de la primera etapa, Adrián Martínez a los 41 minutos de la primera mitad y gastón Lodico desde el punto de penal a los 15 minutos del complemento. El descuento de la visita lo convirtió Bruno Pittón a los 18 minutos del segundo tiempo. La próxima fecha, el “Albirrojo” visitará a Independiente el día domingo a las 17:00hs en el Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini.

Síntesis

Instituto: 1-Jorge Carranza 4-Giuliano Cerato 26-Leonel Mosevich 6-Fernando Alarcón 3-Sebastián Corda 8-Gabriel Graciani 14-Nicolás Linares 19-Gastón Lódico 20-Brahian Cuello 11-Santiago Rodríguez 9-Adrián Martínez DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: 28-Manuel Roffo 24-Ezequiel Parnisari 33-Joaquín Varela 12-Jonathan Bay 2-Juan Franco 20-Damián Puebla 25-Oscar Garrido 27-Nicolás Watson 10-Franco Watson 30-Nicolás Barrientos 7-Gregorio Rodríguez 18-Lucas Albertengo.

Cambios en La Gloria: Lucas Albertengo por Santiago Rodríguez, Oscar Garrido por Gabriel Graciani, Nicolás Watson y Franco Watson por Gastón Lodico y Brahian Cuello.

Newell´s: 1-Lucas Hoyos 6-Jherson Mosquera 25-Víctor Velázquez 19-Facundo Mansilla 15-Bruno Pittón 7-Iván Gómez 13-Juan Sforza 30-Cristian Ferreira 20-Jonathan Menéndez 28-Jorge Recalde  26-Ramiro Sordo  DT: Gabriel Heinze.

Suplentes: 31-Barlasina 42-Ortíz 23-Martino 55-Jacob 16-Reasco 17-Giani 29-Esponda 47-Balzi 8-Pérez 43-Montenegro 18-Aguirre 27-Pérez Tica.

Goles: S. Rodriguez, A. Martínez, G. Lodico (I). B. Pittón (N)

Amonestados: L. Mosevich (I). C. Ferreira (N)

Expulsiones: No hubo.