Mitos y verdades: ¿cuánto contamina la ganadería con gases efecto invernadero?

Haciendo números, Ricardo Ignacio Consigli, anuncia a las causas reales de la contaminación de la ganadería.

Campo06 de mayo de 2025
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El productor ganadero Ricardo Ignacio Consigli, quien además es consultor en calidad de carne y bienestar animal en vacuno y docente universitario en Córdoba, se puso a hacer los números reales de la contaminación de la ganadería con gases GEI.

La ganadería sólo es responsable del 5,8% de la emisión global de gases de efecto invernadero (GEI).

Los verdaderos responsables son la generación de energía (petróleo, gas y carbón) para la industria, el transporte y la construcción.  Además el inventario bovino mundial está decreciendo y se ha mantenido por muchos años en menos de 1000 millones de cabezas.

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¿Cómo es posible que la emisión de metano (y demás GEI) y la temperatura de la Tierra están aumentando constantemente? Evidentemente otras son las fuentes. Las inversiones de los magnates y grandes corporaciones de alimentos en la fabricación de «carnes» sintéticas y a base de proteínas vegetales intentan ocultar esas fuentes para distraer la atención y lograr hacerse de una porción del negocio global de 200 mil millones de dólares.

Nota: Cortesía de La Ribera

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