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Se realizaron inspecciones en un establecimiento dedicado a la fabricación de productos cárnicos en la localidad del departamento Colón. Ante irregularidades y falta de habilitación correspondiente, se procedió a clausurar tal espacio.
Córdoba - Provinciales21 de mayo de 2025 Redacción diario El Manisero
Redacción diario El Manisero




El Ministerio de Bioagroindustria, a través de la Dirección General de Fiscalización y Control, en conjunto con la Dirección de Patrulla Rural y el Área de Bromatología Municipal de Unquillo, realizó un operativo en un establecimiento donde se fabrican productos y subproductos cárnicos, además de su comercialización.

Como resultado de las inspecciones, se constató la existencia de instalaciones no habilitadas y se verificó la comercialización irregular de la carne hacia otras localidades de la provincia.
Además, el establecimiento no cantaba con la habilitación correspondiente para poder funcionar.
Ante esta situación, se procedió a la clausura de dicho establecimiento a través de faja y precintos, conforme lo establece la normativa vigente en el territorio provincial.
Las actuaciones se realizaron en el marco de la Ley N°10.326 (Código de Convivencia de la Provincia) y la Ley N°6.974 (Faenamiento, Comercialización e Industrialización de la Carne).
Es importante destacar que todo producto o subproducto cárnico debe provenir de frigoríficos, mataderos o establecimientos chacinadores debidamente habilitados. De esta forma, se garantiza las condiciones sanitarias adecuadas para el consumo seguro.
Para denuncias o consultas comunicarse al 0800 888 82476 o ingresar a la plataforma digital: https://dgfyc-mayg.hub.arcgis.com/.



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