No pudo ser para Estudiantes de Río Cuarto

El equipo cordobés perdió la final por penales frente a Platense y no pudo ascender a Primera División

Deportes 01 de febrero de 2021
GDUOIVQR55FBVIWAF6GLLU6FXY

Estudiantes de Río Cuarto jugaba este domingo la final que, en el caso de ganarla le permitiría ascender a la Primera División del fútbol argentino.

Lamentablemente, para el equipo cordobés, esto no fue así ya que perdió por penales (4 a 2) frente a Platense, luego de que el marcador terminará igualado en 1 durante los 90 minutos.

El encuentro, que se desarrolló a puertas cerradas en el estadio de Newell’s con el arbitraje del misionero Néstor Pitana, había terminado empatado gracias a los goles de Matías Tissera e Ibrahim Hesar, ambos en el primer tiempo. Pero el Marrón convirtió los cuatro penales que pateó y los cordobeses fallaron dos (Fernández lo desvió y el arquero De Olivera le atajó el remate a Benavídez).

A los cuatro minutos, Platense se puso en ventaja: el ex Colón aprovechó un error en la defensa, estiró la pelota hacia el área, donde el ex Independiente Rivadavia y compañero de ataque tocó al arco vacío: 1-0.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Estudiantes fue haciendo pie, aunque con poco espacio para la elaboración ante un adversario siempre bien plantado, que brindó una imagen sólida. De hecho, apenas un remate lejano de Ibrahim Hesar, a los 22 minutos, generó peligro en el arco de Jorge de Olivera.

Pero a los 38 minutos, el delantero se colocó el frac y gracias a una definición excelsa, elegante, firmó el 1-1: recibió un centro en el borde del área, la bajó de pecho y de aire anotó el grito que atronó en Río Cuarto.

El segundo tiempo tuvo un inicio favorable para Estudiantes. Con empuje, algunas pinceladas de Beraldi y Sepúlveda y muchos centros, metió a Platense en su área. Sin embargo, la mayor aproximación fue un remate cruzado del ingresado Padilla que le hizo viento al palo izquierdo calamar. Los dirigidos por Llop, de todas formas, siguieron inquietando de contra. La prueba la ofreció, una vez más, Tissera, que estuvo cerca de marcar la diferencia.

Con un ida y vuelta de máxima tensión, la atajada de De Olivera ante Padilla, un disparo a quemarropa, potente, resultó la acción más determinante del complemento. La paridad en el desarrollo merecía los penales. Y allí, por Tense, anotaron Lamberti, Zalazar, Recalde y Tissera. De Olivera atajó el último intento de Estudiantes y se desató el festejo alocado de Platense.

COPAR-1-993-1

Gran actuación de los deportistas cordobeses en el Open Copar de Natación

Deportes 26 de febrero de 2024

En el Centro Nacional de Alto Rendimiento (CeNARD) se desarrolló el 1º Open COPAR (Comité Paralímpico Argentino de Natación). Fueron seis los nadadores cordobeses que lograron buenos resultados en el torneo. El tradicional Open de Natación se desarrolló entre el viernes 23 y el sábado 24 de febrero

WhatsApp-Image-2024-02-11-at-23.42.16-768x512

Luciano Darderi es el nuevo campeón del Córdoba Open

Redacción diario El Manisero
Deportes 12 de febrero de 2024

El ítalo-argentino Luciano Darderi derrotó a Facundo Bagnis en una final histórica. En dobles, los campeones fueron Andrés Molteni y Máximo González. La sexta edición del torneo finalizó con un excelente marco de público que acompañó las finales de singles y doble