Llaryora recibió al gobernador de Chubut, Ignacio Torres
Ambos mandatarios provinciales mantuvieron una reunión en el Centro Cívico del Bicentenario
El Programa de Acciones Sustentables para establecimientos Sicpa contempla financiamiento para infraestructura y maquinaria. La iniciativa prevé la generación de empleo verde y busca impulsar la economía circular
Córdoba - Provinciales31 de enero de 2022Redacción diario El ManiseroLa iniciativa creada en alianza estratégica con el Consejo Federal de Inversiones (CFI) contempla líneas de financiamiento para dichos establecimientos, a través de créditos blandos de hasta 15 millones de pesos que tienen por finalidad la inversión en capital humano y compra de infraestructura, equipamiento, tecnología y maquinaria destinada a promover la sustentabilidad de los procesos.
Lo que se busca es promover la economía circular de los residuos pecuarios que se producen en estos espacios, mediante un diagnóstico gratuito elaborado por gestores ambientales seleccionados por el organismo provincial que brindarán un asesoramiento personalizado a cada unidad productiva.
Estos profesionales tendrán como responsabilidad planificar y proponer mejoras en las instalaciones o en los procesos, que luego cada productor podrá concretar vía financiamiento otorgado por CFI.
Por su parte los créditos contemplan 24 meses de gracia, con plazos de 84 meses y tasas bajas que van desde el 22,48 % variable hasta el 30%.
Las inversiones que se financiarán permitirán, por ejemplo, que un emprendimiento pueda convertir, luego de un tratamiento adecuado, los efluentes o residuos provenientes de la producción animal en una fuente de materia orgánica y de nutrientes que pueden ser aprovechados como biofertilizantes de suelos.
Inscripciones
La inscripción para establecimientos puede realizarse a través de la plataforma Ciudadano Digital con CiDi Nivel 2. Una vez dentro de CiDi, deberán ingresar en el buscador la palabra “Acciones Sustentables” y completar el formulario.
Podrán postularse aquellos establecimientos cuya producción sea: avícola (pollo parrillero o ponedoras desde 10.000 mil aves), feedlot (bovino: desde 500 bovinos) o cerdos (UPL Unidad productiva de lechones: desde 50 madres, Ciclo Completo: desde 50 madres o Engorde: desde 500 animales).
La Secretaría de Ambiente prorrogó el plazo de inscripciones y finaliza el lunes 31 de enero.
Por consultas contactarse al 0351-4343310 al 14, interno 118, o al 351 – 7692070. O escribir al correo [email protected].
Ambos mandatarios provinciales mantuvieron una reunión en el Centro Cívico del Bicentenario
El acuerdo contempla los aumentos salariales para el Personal de la Administración Pública durante el periodo octubre de 2024 a marzo de 2025. Se garantiza el poder adquisitivo de los salarios, a través de incrementos que se otorgarán en cada uno de los meses incluidos en el periodo indicado. El aumento se hace extensivo al personal de la Policía de la Provincia de Córdoba, Servicio Penitenciario y Fuerza Policial Antinarcotráfico
Técnicos del Ministerio de Bioagroindustria y Senasa realizaron un importante operativo en un establecimiento que se dedica a la cría y engorde de ganado porcino en Las Arrias
El Congreso Provincial, Municipal e Iberoamericano de Gobiernos Locales y Educación sigue fortaleciendo la formación docente con propuestas innovadoras y flexibles. El segundo eje del encuentro, «Construyendo Sostenibilidad», impulsa una educación más inclusiva y consciente basada en los principios del desarrollo sostenible
El ministro Juan Pablo Quinteros y la secretaria de Seguridad, Alejandra Monteoliva, encabezaron el acto
Villa Tulumba y Miramar fueron los destinos más elegidos, con niveles de ocupación del 96% y 100%, respectivamente. La combinación de eventos, paisajes y propuestas culturales confirma la relevancia del sector turístico local
El proyecto beneficiará a 1.500 habitantes de esa localidad. La obra cuenta con un presupuesto oficial de más de 1.867 millones de pesos. Se presentaron cinco oferentes para realizar los trabajos
Se llevó a cabo la 9° edición de “La Noche de Nuestros Quesos”. El evento, que destaca los productos producidos por las pymes lácteas cordobesas, fue organizado por el Ministerio de Bioagroindustria y Apymel