Hernandenses y alumnos de la zona se capacitaron en elaboración de quesos

Esta capacitación fue por medio de la Universidad Popular Hernando y la Universidad Nacional de Córdoba junto a la Dirección de Capacitación y Formación Profesional de la Municipalidad de Hernando y el Instituto Pablo A. Pizurno. Se entregaron certificados para los participantes de las ciudades de Almafuerte, Tancacha y Hernando

Locales03 de octubre de 2022Miguel "Cuervo" LeutloffMiguel "Cuervo" Leutloff
Nota El Manisero

El curso de Elaboración Artesanal de Quesos, se realizó en el Campo de Prácticas del colegio Pizzurno y ya en la primer jornada se destinaron varias horas para la capacitación. Los participantes estuvieron desde las 8:30 a 16:30 horas. A la mañana tuvieron jornada tórica y por la tarde práctica con una elaboración de 100 litros de leche.

La segunda jornada también tuvo varias horas en los mismos horarios donde por la mañana hasta las 10:00 horas, se tuvo una charla sobre Quesos del Mundo. De 10:00 a 12:30 se realizó un armado de tablas de quesos, guarniciones, acompañamientos y maridajes con vinos Merlot, Malbec y Chardonay y 5 Estilos de cerveza TIMOTEO. Esto estuvo compuesto por 22 variedades de quesos distintos de Francia, Italia, España,  Inglaterra y Argentina. Por la tarde se elaboró un Provolone y boconcinos de muzarella.

Nota El Manisero 2

El profesor Julio Dalmasso habló con la redacción del Diario El Manisero para informar a la comunidad de Hernando y Zona todo lo que realizó sobre estos cursos. 

El armado de la tabla de quesos estuvo a cargo del chef de Ikera Hotel, Ignacio Cabral; y colaboraron en el curso alumnos del séptimo de la tecnicatura de Pizzurno.

Esta capacitación es a través de la Universidad Popular Hernando y la Universidad Nacional de Córdoba junto a la Dirección de Capacitación y Formación Profesional de la Municipalidad de Hernando y el Instituto Pablo A. Pizurno y se entregaron certificados para los participantes de las ciudades de Almafuerte, Tancacha y Hernando.

Te puede interesar
Nota El Manisero

Instituto Divino Corazón, campeón provincial en handball femenino Sub-18

Redacción diario El Manisero
Locales18 de septiembre de 2025

El equipo juvenil del Instituto Divino Corazón se consagró en la instancia provincial del programa Córdoba Juega en la categoría Handball Femenino Sub-18. La conquista, dirigida por la profesora Nancy Porello, confirma la vigencia del trabajo formativo deportivo en la ciudad

Lo más visto
imagen_2025-09-17_102844335

Marcos Juárez: La UPC expande la educación superior en el sudeste provincial

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales17 de septiembre de 2025

El gobernador Martín Llaryora encabezó el acto de transferencia del Instituto Superior Bernardo Houssay a la órbita de la Universidad Provincial de Córdoba. Habrá propuestas universitarias disponibles para la cohorte 2026. Además, el mandatario anunció 320 millones de pesos para obras en el Hospital Abel Ayerza. Localidades de la región también recibieron aportes para obras de infraestructura.

Nota El Manisero

Instituto Divino Corazón, campeón provincial en handball femenino Sub-18

Redacción diario El Manisero
Locales18 de septiembre de 2025

El equipo juvenil del Instituto Divino Corazón se consagró en la instancia provincial del programa Córdoba Juega en la categoría Handball Femenino Sub-18. La conquista, dirigida por la profesora Nancy Porello, confirma la vigencia del trabajo formativo deportivo en la ciudad