Hernandenses y alumnos de la zona se capacitaron en elaboración de quesos

Esta capacitación fue por medio de la Universidad Popular Hernando y la Universidad Nacional de Córdoba junto a la Dirección de Capacitación y Formación Profesional de la Municipalidad de Hernando y el Instituto Pablo A. Pizurno. Se entregaron certificados para los participantes de las ciudades de Almafuerte, Tancacha y Hernando

Locales 03 de octubre de 2022 Miguel "Cuervo" Leutloff Miguel "Cuervo" Leutloff
Nota El Manisero

El curso de Elaboración Artesanal de Quesos, se realizó en el Campo de Prácticas del colegio Pizzurno y ya en la primer jornada se destinaron varias horas para la capacitación. Los participantes estuvieron desde las 8:30 a 16:30 horas. A la mañana tuvieron jornada tórica y por la tarde práctica con una elaboración de 100 litros de leche.

La segunda jornada también tuvo varias horas en los mismos horarios donde por la mañana hasta las 10:00 horas, se tuvo una charla sobre Quesos del Mundo. De 10:00 a 12:30 se realizó un armado de tablas de quesos, guarniciones, acompañamientos y maridajes con vinos Merlot, Malbec y Chardonay y 5 Estilos de cerveza TIMOTEO. Esto estuvo compuesto por 22 variedades de quesos distintos de Francia, Italia, España,  Inglaterra y Argentina. Por la tarde se elaboró un Provolone y boconcinos de muzarella.

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El profesor Julio Dalmasso habló con la redacción del Diario El Manisero para informar a la comunidad de Hernando y Zona todo lo que realizó sobre estos cursos. 

El armado de la tabla de quesos estuvo a cargo del chef de Ikera Hotel, Ignacio Cabral; y colaboraron en el curso alumnos del séptimo de la tecnicatura de Pizzurno.

Esta capacitación es a través de la Universidad Popular Hernando y la Universidad Nacional de Córdoba junto a la Dirección de Capacitación y Formación Profesional de la Municipalidad de Hernando y el Instituto Pablo A. Pizurno y se entregaron certificados para los participantes de las ciudades de Almafuerte, Tancacha y Hernando.

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