Servicios Agropecuarios impulsa el debate sobre sustentabilidad en la producción de maní

En un encuentro exclusivo con productores, la manisera analizó el futuro del cultivo de maní desde diferentes perspectivas. La empresa sigue apostando al desarrollo de estrategias innovadoras que garanticen una producción responsable y alineada con las exigencias del mercado global

Locales24 de marzo de 2025Redacción diario El ManiseroRedacción diario El Manisero
Nota El Manisero

Servicios Agropecuarios, una de las principales compañías maniseras de Argentina, reunió a productores en un encuentro destinado a analizar las tendencias y desafíos del sector con foco en prácticas sostenibles y eficientes. La jornada se llevó a cabo el pasado 18 de marzo en Hernando, Córdoba, y contó con la participación de Claudio Oddino  Ingeniero Agrónomo y Fitopatologo. Durante el evento, se abordaron diversas temáticas clave para el futuro de la producción de maní, con especial énfasis en estrategias innovadoras para mejorar la sustentabilidad del cultivo.

La agenda incluyó presentaciones sobre:

* Del control químico al control biológico: nuevas estrategias.
*Avances en controles orgánicos para una producción más sustentable.
*Alternativas al uso de fungicidas y su impacto en el cultivo.
*Reducción de residuos de plaguicidas y su beneficio ambiental.
*Manejo del ciclo de enfermedades en nuevas variedades de maní.

Nota El Manisero 2 Nota El Manisero 3

Este encuentro reafirma el compromiso de Servicios Agropecuarios con la mejora continua de los procesos productivos y la implementación de prácticas que promuevan un equilibrio entre eficiencia y sostenibilidad. La compañía continúa apostando al desarrollo de estrategias innovadoras que garanticen una producción responsable y alineada con las exigencias del mercado global

Acerca de Servicios Agropecuarios

En febrero de 1986 Servicios Agropecuarios firmó sus primeros contratos de cosecha de granos. Desde entonces se dedicaron a la siembra, selección y comercialización de granos y oleaginosas. En 1991 decidieron especializarse en el procesamiento de maní. A partir de esa decisión orientaron todos sus esfuerzos a agregar valor a aquel producto. La visión de la empresa sigue siendo ofrecer el mejor maní de la región y de calidad mundial. Año a año mejoran los procesos, la tecnología y los recursos humanos para hacerlo posible.
Nota El Manisero 4

Te puede interesar
IMG-20250704-WA0062

Acto oficial por el Día de la Independencia en Hernando

Redacción diario El Manisero
Locales04 de julio de 2025

Encabezado por el intendente Dr. Ricardo Bianchini, el evento contó con la presencia de autoridades del Departamento Ejecutivo, el Honorable Concejo Deliberante y el Tribunal de Cuentas, además de directivos, docentes, estudiantes, familias de la comunidad educativa e instituciones que se sumaron al homenaje

Lo más visto
Necrológica

Emiliano Daniel Perosino

Redacción diario El Manisero
Necrológicas13 de julio de 2025

Coop-Her comunica el fallecimiento de Emiliano Daniel Perosino, de 46 años. Sus restos son velados en Sala Velatoria de Cementerio Parque hoy domingo de 8:30 h a 13 h. Y serán inhumados en dicho Cementerio previos oficios religiosos.

Nota2

La startup cordobesa que crece en el mercado asegurador y se lanza a España

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales13 de julio de 2025

Vaitty ofrece una plataforma tecnológica que conecta a usuarios y empresas con soluciones para el hogar, la movilidad, la asistencia personal y el cuidado de mascotas. La startup tiene fuerte presencia en el mercado asegurador argentino, donde integra sus servicios con compañías líderes del sector. El proyecto recibió apoyo de la Provincia, a través de la Agencia Innovar y Emprender y del programa “Emprende Industria”