No quedan focos activos y bomberos mantienen guardia de cenizas

Quedó controlado el incendio de Valle de Punilla. En departamento Colón tampoco se registra actividad ígnea

Córdoba - Provinciales 11 de septiembre de 2022 Redacción diario El Manisero Redacción diario El Manisero
La-Población-00

 
No quedan focos activos y bomberos mantienen guardia de cenizas
10/09/2022 20:05
Quedó controlado el incendio de Valle de Punilla.
En departamento Colón tampoco se registra actividad ígnea.
Tras cinco días con incendios en distintos puntos de la provincia, en la tarde del sábado no quedan focos activos, según informó la Secretaría de Riesgo Climático, Catástrofes y Protección Civil, en el parte de las 19.30.

“Podemos decir que tenemos contenido el foco de Huerta Grande, La Falda, Villa Giardino, La Cumbre y la continuación del Camino del Cuadrado, en Salsipuedes”, dijo el titular del organismo Claudio Vignetta, aunque aclaró que todavía quedan puntos calientes que deben ser vigilados.

Vignetta agregó que una situación similar se verifica en el sector comprendido entre La Granja, Ascochinga y La Pampa, donde está contenido el incendio y bomberos realizan guardia de cenizas.

“Podemos decir que no tenemos focos activos importantes en la provincia”, añadió el funcionario. Durante la noche, el personal mantendrá guardia de cenizas en los sectores mencionados, cuidando que no se reinicie el fuego en la jornada de mañana.

La repartición advirtió que hasta el martes se mantendrá en niveles extremos el índice de riesgo de incendios en la provincia de Córdoba.

 

Te puede interesar
Lo más visto
img_4119_copy

El consumo de carne retrocedió casi 18% respecto del año pasado y se encuentra en los niveles más bajos de la historia

País/Mundo - Nacionales 15 de abril de 2024

Si se compara la cantidad de carne consumida por el mercado interno entre enero y marzo de este año con los mismos registros de 2023, “el consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 499,7 mil toneladas res con hueso y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado, marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas”, definió Schiaritti en el último informe de la Cámara de la Industria de la Carne

WhatsApp-Image-2024-04-15-at-15.51.54-1024x671

Córdoba destinará $150 millones en investigación, desarrollo e innovación

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 15 de abril de 2024

El nuevo Programa Integral de Financiamiento a la Investigación Córdoba (PIFIC) financiará proyectos de I+D+i, en vinculación con sectores productivos y sociales. Bajo la modalidad de cofinanciamiento, la Provincia aportará 100 millones de pesos y el sector privado 50 millones de pesos. La presentación del programa se realizó en la Sala de Situación del Centro Cívico

WhatsApp-Image-2024-04-17-at-08.56.50

Córdoba promueve la comercialización de soja y carne bovina libre de deforestación

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 17 de abril de 2024

Europa dispuso un reglamento de cadenas libres de deforestación que entrará en vigor a comienzos del 2025. Esto implica que la soja y la carne vacuna en Argentina, que son dos productos de exportación, deban adaptarse a estos requisitos. Para ello se suscribió un acta de trabajo entre la Provincia y una plataforma nacional que reúne a miembros de la cadena de valor