
Suba de la carne: desplome de ventas, cambios de consumo y carnicerías al borde del cierre
País/Mundo - Nacionales14 de diciembre de 2025A partir de octubre, la venta de carne disminuyó notablemente en las carnicerías cordobesas. "Estamos bajando la mitad de carne que bajábamos en agosto; es una baja histórica", manifiestan varias carnicerías










En realidad, Schiariti fue generoso planteando que el consumo de carne ha sido el menor de las últimas tres décadas, pues realmente lo ha sido desde que se lleva registro de ese indicador. Treinta años atrás, en rigor, a principios de los noventa, el consumo de carne era muy superior al actual, y se ubicaba cerca de 75 kilos per cápita. Previamente era todavía superior a eso.
En tanto, por el lado de la oferta, Ciccra puntualizó que en marzo pasado la faena de hacienda vacuna fue de 1,054 millones de cabezas, experimentando una importante caída interanual por cuarto mes consecutivo y marcando “uno de los niveles de actividad más bajos de los últimos 45 años” para ese mismo mes. La caída interanual fue de 13,3%.












