El Manisero - Diario Digital El Manisero - Diario Digital

Un villamariense representará al país en el concurso Mundial de Asadores

Eduardo Frossasco participará los días 2, 3 y 4 de septiembre del Mundial de Asadores que se realizará en Bélgica. Integra uno de los equipos de la delegación argentina que espera lucirse con sus fuegos

Córdoba - Provinciales 23 de agosto de 2022 Angélica Estrada Angélica Estrada
El Manisero 2

Desde el asador de su casa, en barrio Vista Verde, Eduardo Frossasco y su familia recibió a El Diario para charlar sobre el concurso Mundial de Asadores, del que participará como representante de Argentina. Y como no podía ser de otra manera, cuando llegamos, el fuego ya estaba encendido.

Frossasco junto a su amigo Juan Carlos Rodríguez, iniciaron este camino de manera un poco más informal, siendo parte de concursos que se realizaban a beneficio de instituciones de diferentes localidades del sur de Córdoba y de la provincia de Santa Fe.

El despegue del equipo denominado “Los amigos del caballo”, fue el año pasado, en el concurso que se hizo en Villa Nueva, el primero a nivel nacional organizado por la Federación Argentina de Asadores. Después llegó Jujuy y luego Zapala (Neuquén).

Tras esas competencias, quedaron terceros en el ranking nacional, lo que les habilitó la invitación para participar en el mundial que se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de septiembre en la ciudad de Torhout, Bélgica.

La mayoría de los gastos lo tiene que pagar el participante -la Federación colabora con la inscripción y con algunos elementos necesarios para el concurso-, y en consecuencia, Rodríguez decidió no viajar.

No es solo hacer el asado, sino también preparar platos con postres incluidos, algo que yo no tengo idea. Por eso, el equipo argentino se completa con chefs de nuestro país que están trabajando en Europa”, explicó Frossasco, mientras servía los chorizos y la falda sacada a punto de la parrilla.

La comunicación con el resto de los integrantes del equipo argentino, del que formará parte -son cuatro por grupo-, es virtual, por lo que esperan el momento de poder conocerse y hablar de lo que más lo apasiona: el asado.

También se sumará a uno de los dos conjuntos argentinos, la reciente ganadora del concurso que se realizó en la Capital Federal, a metros del Obelisco. Se trata de Natali Suárez Pardo, de San Luis.

El mundial de Bélgica es un desafío. No solo por el número de participantes, dado que hay delegaciones de 104 países; sino también, por las diferencias entre hacer un asado en su patria y hacerlo en Europa.

Lo primero que me están adelantando mis compañeros de la delegación es que allá la carne es distinta. Es más dura. Tal vez sea por eso, que el punto de cocción ideal para ellos sea diferente”, cuenta, mientras trae unas costillas de cerdo tiernas y doradas.

No le asusta cocinar diferentes carnes. Allá deberá presentar platos de pescado, pollo, cerdo y finalmente, de vaca. “Seguramente los chefs se harán cargo de la presentación de los platos de cada día”, cuenta.

Emocionado por el viaje, se anima a contar cuál es la clave para un buen asado: “Al menos yo, a la parrilla no le pongo mucho fuego al principio, sino que espero que la carne tome cierta temperatura, para ir agregando más”. Además, dijo que “a las partes gruesas no hay que apurarlas, porque si no, no se cocina más”. No solo lo dice, sino que lo muestra trayendo el corte de carne vacuna que precede al de pollo para terminar un asado inolvidable.

Eduardo subió al avión días previos al encuentro, para hacer un viaje junto a Lidia, su esposa; con quien conocerá algo del Viejo Continente.

Sin embargo, mientras recorre Italia, toda su energía está puesta en esos días de septiembre, donde validará su título, no solo el del galardón que fue consiguiendo en los concursos nacionales; sino el que le regalan en medio de cada comida, el ya clásico aplauso para el asador.

Nota y foto: El Diario Córdoba

Te puede interesar

WhatsApp-Image-2023-03-21-at-14.26.59

Villa María: Gill presentó nuevas maquinarias que se sumarán al Centro de Gestión Ambiental

Córdoba - Provinciales 23 de marzo de 2023

El intendente recibió al coordinador de Residuos Sólidos Urbanos (RSU) de la Nación, Manuel Mateu, junto a quien encabezó la presentación de nuevas maquinarias que formarán parte del Centro de Gestión Ambiental Villa María-Villa Nueva. A la par, las autoridades brindaron detalles sobre los insumos que serán utilizados para la fabricación de madera plástica, los cuales fueron adquiridos a través del Programa de Desarrollo Integrado que cuenta con financiamiento de la Unión Europea

WhatsApp-Image-2023-03-31-at-14.13.06

Acceso Norte de Villa María: Está en marcha la repavimentación de Av. Sucre

Córdoba - Provinciales 01 de abril de 2023

Desde el municipio informaron que la repavimentación integral de las avenidas de acceso norte a la ciudad está próxima a ser una realidad, mediante la ejecución de la repavimentación de avenida Sucre. Allí, se lleva adelante la intervención de la arteria desde calle Larrabure en dirección a bulevar España, con el objetivo de completar la totalidad de hormigonado de la mega obra realizada por Vialidad Nacional, a través del programa Redes Conexas

Lo más visto

WhatsApp-Image-2023-06-01-at-07.51.50

Río Cuarto: Habilitan la pavimentación de calle Laprida y ya son más de 600 las arterias asfaltadas

Córdoba - Provinciales 01 de junio de 2023

En el marco del Plan Municipal de Pavimentación que se ejecuta en diferentes sectores de la ciudad, quedó habilitada la obra de asfaltado sobre la calle Laprida, entre Mosconi y Fader. Así lo informó el Intendente Juan Manuel Llamosas, quien recorrió el sector para supervisar la finalización de las tareas. “La obra incluyó el hormigonado de la calle, badenes y la adaptación para el canal de desagüe, mejorando las condiciones de circulación, accesibilidad y seguridad del sector”, afirmó.

20230607_152639

Vuelve la campaña solidaria “Un abrigo al corazón

Miguel "Cuervo" Leutloff
Córdoba - Provinciales 08 de junio de 2023

Será este sábado 10 en el espacio Quality y contará con shows en vivo, sorteos de televisores, bicicletas, y estadías en Córdoba, entre otros. Se podrá seguir la transmisión desde todo el país por streaming desde (el Facebook y el canal de Youtube del Gobierno de Córdoba).

Boletín de noticias