General Cabrera: Se presentó el festival gastronómico "Sabores del Maní 2023"

En conferencia de prensa, la Municipalidad presentó la grilla completa de la 9° Edición de Sabores del Maní que se desarrollará los días 7 y 8 de octubre. La presentación tuvo lugar en el Teatro Municipal Sociedad Italiana de la localidad

Córdoba - Provinciales19 de septiembre de 2023
378784673_795238015944854_2532903329813552364_n

El intendente Guillermo Cavigliasso encabezó la presentación de la 9° edición del Festival Gastronómico Sabores del Maní que se llevará adelante los días 7 y 8 de octubre. Además, participaron de la presentación la Escuela de danza Susana Di Giuni -Ludmila Jaime y el grupo COMAN con platos elaborados con maní como ingrediente principal.

Al respecto el intendente Guillermo Cavigliasso, señaló que la idea es que se formalice la organización, por lo que está pensado la conformación de una comisión, “porque Sabores empieza a tener otro protagonismo y merece que se organice de otra manera con la participación de varios actores sociales. Obviamente que la organización seguirá centrada en el municipio, pero la idea es que se sumen cooperadoras, comercios, escuelas, es decir que sea más amplia”.

Cabe destacar que «Sabores del Maní» es un Festival Gastronómico con Impronta Regional que congrega desde el año 2014 diferentes actividades y propuestas en torno al Maní como alimento: clases abiertas de chefs, concursos de cocina, stands con productos, feria de comidas y actividades.



Sábado 7 

13 hs · APERTURA OFICIAL
15.30 hs: Concurso el Mundial del Garrapiñazo: Los participantes concursarán con una receta de garrapiñada original y creativa, y concursarán también con su empaquetado y presentación final del producto terminado. El objetivo del concurso es premiar la originalidad de la receta y la creatividad en la utilización de maní. Cada receta será evaluada por el jurado, quien seleccionará a las 3 (tres) recetas ganadoras

CLASES DE COCINA
17 hs · Clase Chefs de COMAN
18 hs · María Sol Ferrero y Aprendiendo a Vivir
19 hs · Chef Osvaldo Gross

SHOWS
21 hs · Movete que entrás
22.15 hs · QUIMSA 3
00 hs · Fabricio Rodriguez

Domingo 8

CONCURSOS Y CLASES
MARATÓN «Sabores del Maní»
08 hs · Inscripciones
10 hs · Largada
13.30 hs · Entrega de Premios

AUTOS ANTIGUOS
09 hs · 9º Muestra Estática de Autos Antiguos «Región del Maní»
13.30 hs · Entrega de Premios

 CONCURSO «La Galletita del Maní»: ¡Esa será la Galletita que represente a nuestra Región!

Como el Salame de la Colonia, como el Chocolate de Villa General Belgrano: buscamos una Galletita de Maní espectacular que nos represente.
Participá de este concurso, abierto al público general.
Los participantes concurrirán el día del evento con 12 galletitas que tengan Maní como ingrediente. En el evento un jurado, seleccionará la galletita Campeona.
Lee con atención las Bases, tenés tiempo hasta el viernes 29 de Septiembre 2023 inclusive

11 hs · Recepción de Galletitas

15.30 hs · Entrega de Premios

CLASES DE COCINA
17.30 hs · Chef Claudio Tavolini
18.30 hs · Chef Víctor “El Gordo Cocina”

SHOWS
14 hs · Raíces
14.40 hs · Perfectos Extraños
16.45 hs · La Fabulosa
19.45 hs · Ritmos Urbanos
20.15 hs · Carlos Tapia
21.30 hs · Indio Lucio Rojas

Nota 
La Ribera Web

Te puede interesar
imagen_2025-08-01_074802130

Morteros: Llaryora supervisó el avance de obra de la nueva Sede Regional de la Universidad Provincial

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales31 de julio de 2025

La sede “María Justa Moyano de Ezpeleta” demandará una inversión superior a los $5.200 millones, en el marco del programa UPC Federal. Ya cuenta con casi 300 estudiantes y carreras universitarias con alta inserción laboral. “En este momento donde la universidad pública en Argentina sufre el desfinanciamiento, Córdoba no para y genera la expansión universitaria” aseguró el Gobernador.

Lo más visto
imagen_2025-07-30_095022601

Córdoba fue sede de la tercera edición de Argentina Carbon Forum

Redacción diario El Manisero
Córdoba30 de julio de 2025

El evento de mercados de carbono más importante de Argentina se desarrolló en el Centro de Convenciones, con más de 2.000 asistentes. Por primera vez tuvo lugar en el interior del país, reuniendo a especialistas en la temática a nivel nacional e internacional.

imagen_2025-08-01_074802130

Morteros: Llaryora supervisó el avance de obra de la nueva Sede Regional de la Universidad Provincial

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales31 de julio de 2025

La sede “María Justa Moyano de Ezpeleta” demandará una inversión superior a los $5.200 millones, en el marco del programa UPC Federal. Ya cuenta con casi 300 estudiantes y carreras universitarias con alta inserción laboral. “En este momento donde la universidad pública en Argentina sufre el desfinanciamiento, Córdoba no para y genera la expansión universitaria” aseguró el Gobernador.

imagen_2025-08-01_075346571

Córdoba se consolida como destino enoturístico con estudios científicos de nivel internacional

Redacción diario El Manisero
Córdoba31 de julio de 2025

Se llevan adelante tres investigaciones a cargo de referentes internacionales. La iniciativa busca generar conocimiento y acompañamiento técnico a largo plazo y es la primera etapa de un plan que continuará profundizándose en los años 2026 y 2027. “El desarrollo de estos estudios reafirma la decisión estratégica de Córdoba de apostar al enoturismo como uno de los grandes pilares de su oferta turística”, expresó Darío Capitani, presidente de la Agencia Córdoba Turismo.

imagen_2025-08-01_075511722

La Provincia lanzó Bioestaciones Eléctricas Inteligentes y sigue fortaleciendo su política energética con perspectiva sostenible

Redacción diario El Manisero
Córdoba31 de julio de 2025

El Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos presentó el primer sistema de bioestaciones eléctricas sostenibles del país. Fue durante el Argentina Carbon Forum 2025, llevado a cabo en Córdoba y por primera vez en el interior del país. Se instalarán 60 unidades en toda la provincia con innovación ambiental y tecnológica. El proyecto involucra a cooperativas eléctricas y promueve el uso de biomateriales y biocombustibles.