Talleres perdió con Lanús en Córdoba y permitió que el "Granate" despegue del fondo de la tabla

El club del sur de Buenos Aires venció 1-0 a la "T" por la fecha 22 del Torneo LPF 2022. Franco Troyansky, de penal, anotó el único gol del encuentro

Deportes 02 de octubre de 2022
Nota El Manisero

Lanús derrotó 1-0 a Talleres en Córdoba, por la fecha 22 de la Liga Profesional 2022. La T y el Granate se midieron en el Estadio Mario Alberto Kempes, en lo que fue un choque de necesitados. Franco Troyansky, de penal, marcó el único gol del partido para el conjunto dirigido por Frank Darío Kudelka.

En el primer tiempo, tanto Talleres como Lanús buscaron no dejar espacios en el fondo, y decidieron prestarse la pelota para salir rápidamente de contragolpe, pero ninguno de los dos logró armar jugadas claras de gol. Lo más destacado de la primera mitad fue un tiro libre de Franco Troyansky que, tras un desvío en la barrera, se fue rozando el palo. Se fueron al descanso 0-0.

En el complemento, ambos equipos siguieron con el mismo plan, pero Lanús siempre estuvo más cerca de ponerse arriba en el marcador. Cuando se jugaban 33 minutos de la segunda parte, Ulises Ortegoza tocó la pelota con la mano y el árbitro Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, cobró penal. Troyansky se hizo cargo de la ejecución, cruzó el remate y marcó el 1-0 para el Granate, que se llevó tres puntos de oro de Córdoba.

Con este resultado, Talleres quedó con 25 puntos en la 22° posición de la Liga Profesional 2022. Por su parte, Lanús alcanzó las 20 unidades, subió al puesto 26 del torneo, y se despegó del fondo de la tabla.