Como nació el Licor de Maní "Delis"

Enzo Fiorito explicó a la redacción de El Manisero cómo surgió la idea de elaborar ese producto a base de maní

Depto. Tercero Arriba 17 de junio de 2020 Angélica Estrada Angélica Estrada
multimedia.normal.8479183a55421d31.64656c69735f6e6f726d616c2e6a7067

En diálogo con El Manisero, Enzo Fiorito relató cómo, cuándo y porqué nace la idea de llevar a cabo la elaboración de un producto diferente como lo es el Licor de Maní.

Según relató "la idea del licor de maní surgió hace varios años, siempre pensando en agregar valor a éste producto de nuestra región". Y agregó, "sabemos que el maní se cultiva desde hace muchos años en nuestra zona, pero a principios de la década del 60 se produjo una verdadera expansión que significó un gran cambio en nuestra economía regional"

Por otra parte manifestó que "si bien actualmente existen industrias que producen confituras, aceites, etc., de gran calidad, casi la totalidad del maní se exporta a granel, es así que mediante procesos que venimos desarrollando durante varios años llegamos a este licor crema de maní".

Mani-Licor-Delis-650x398

El Licor de Maní es, sin duda alguna, una transformación del producto que en su lanzamiento tuvo la aprobación unánime de quienes lo degustaron.

Para finalizar, Fiorito expresó que la intención fue crear algo diferente y que creen fervientemente haberlo logrado.

Por el momento se encuentran trabajando artesanalmente, sin perder de vista la posibilidad de industrializarlo conservando la calidad.

La elaboración de este licor la realizan en General Deheza, ya que allí su hijo Santiago está instalado con su planta de Maní Saborizado, y utilizan el lugar para producirlo.

Te puede interesar
Nota El Manisero

En Hernando y Río Tercero se realizaron controles y clausuras

Redacción diario El Manisero
Depto. Tercero Arriba 24 de febrero de 2024

En el Departamento tercero Arriba se procedió a las clausuras preventivas de una máquina pulverizadora de arrastre, dos aeronaves aplicadoras de fitosanitarios y se intimó a la firma responsable de un depósito. En Arroyito y Pozo del Molle se hicieron controles en expendios y depósitos de productos fitosanitarios. En Las Varillas se clausuró una distribuidora que comercializaba productos zooterápicos, sin habilitación veterinaria

WhatsApp-Image-2024-04-17-at-18.03.11

Río Tercero: Firma de convenio para que jóvenes y adultos finalicen los estudios secundarios

Depto. Tercero Arriba 19 de abril de 2024

Este importante programa es de modalidad semipresencial, los estudiantes podrán estudiar de manera autogestionada con el material de texto y los exámenes se rendirán en las instalaciones del Centro de Capacitación Universitaria. En total cuenta con nueve módulos de estudio, también con tres etapas en las que se reconoce lo aprendido anteriormente por cada estudiante

Lo más visto
S24_RioCuarto2

Río Cuarto ya cuenta con su tercer centro de salud 24 horas

Redacción diario El Manisero
Córdoba - Provinciales 30 de abril de 2024

Está ubicado en Banda Norte, cuenta con servicio de enfermería y médicos para la atención primaria, además de tres salas de shock room para urgencias. La inversión es superior a los 280 millones de pesos incluido el equipamiento. Los otros dos centros se emplazan en el sur y en barrio Alberdi